91奇迹

中文注册

请问,有湖北的吗?中药真的可以治肿瘤吗??

<p>大家好! 我是湖北的,爸爸半年前查出患了肺癌,是低分化腺癌,一个肺已经不张,有胸水,因肝硬化也有腹水.因之前对这方面知道得非常非常少,很长一段时间都不知道怎么做,在医院里医生说要做化疗,我们听很多人说做了化疗也没用,对人的伤害很大,很多人身体受不了,做一次身体就差一些,最后还是去了...因我爸的年龄有67岁了,而且身体素质一直很差,我们没敢做,只在医院吊些营养,护肝护胃的针,抽了几次胸水,今年四月份,抽胸水的时候注射了一点点生物药,看能不能制止住胸水,做完后爸爸觉得胸痛厉害,而且因为同病房的人不开窗和门,爸爸受不了那里的环境,就自己跑回来了,不愿意再去医院了....在家里呆了几个月时间,身体一直都是一般偏下,也没有什么特别难受,平时在家吃护胃护肝的药,妈妈到医院开了扶正的针药,就在小区旁边打吊针,每天一次...8月15号,不知道为什么,爸爸突然从中午开始就不想吃东西了,到晚上就什么都不吃了,第二天劝他去医院,他不去,也没吃东西,到第三天,没办法请人上门打了吊针,好不容易才劝了他到医院...这次还是抽胸水的时候注射了小量的羟喜化疗药,前两天没什么反应,人的精神也好多了,到第三天反应出来了,没精神,不想吃东西,第四天也是..到第五天,因为各种原因,也是爸爸要求下,我们出院了...回家后,头一天还好,后来吃的东西越来越少,爸爸因精神差也不想下楼打针,人越来越虚弱,没办法,现在又住院了...在医院里打了吊针后精神一天天好起来了,前天又抽了胸水打了小量的化疗药,现在胸水涨得很快的,是黄色的,医生说还好,不是红色的.但肺部有炎症,黄得有点浓...妈妈说今天爸爸有反应了,开始吐了...希望爸爸能挺过来</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>前段时间,一个偶然的机会,遇到了一位50多岁的阿姨,她说她以前学过中医,她的女儿也是学中医的,而且她女儿也是骨癌患者,通过中医治疗,已经十几个年头了,活都很好,只是腿有点瘸,我知道中医跟西医不一样,对身体伤害也更小,真的很希望能用中医治疗就好了...她告诉我去湖北中医附属医院,就在螃蟹夹那里,我去了,因为爸爸身体虚,没敢带上爸爸,只把资料都拿了去,大夫问了情况,就开了个单子,但大夫说没看到人,只开了普通的单子,先吃七天..</p>
<p>我不知道论坛里有多少是湖北的? 有多少是用中医治疗的呢?中医真的可以治肿瘤吗? 我妈也问了医院的医生,医生说很少听说中医能治肿瘤的....请大家指点我,好吗???我到现在头脑都不太清晰,不知道到底要怎么做才能治好爸爸.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>可以肯定的是,中医能治,但是关键是 好的和对的中医师难寻.</p>
<p>可以在做着西医治疗的同时选择着合适的中医.</p>
有爱,就有奇迹!
&nbsp;<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中药在肿瘤的治疗上的确有它不可替代的作用,主在固本扶正上,调节人的免疫力,当然中成药有什么抗癌效果暂不讨论,本人也是学医的,主张中西结合,再加上非生物治疗(非生物治疗模式就是一整套的康复计划,包括咨询专家,体能锻炼,大自然疗法,病友交流等),单纯的说中药方能治疗肿瘤,那就值得商榷!</font>
有爱,就有奇迹!
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首选西医,适当放化疗,中医汤药饮,健身运动不可少,积极平和心态是关键,饮食营养要跟上,肿瘤治疗秩序不能乱,长期坚持坚见疗效。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家啊!~ 我也希望在西医治疗的同时,用中医做辅助,起码可以加强人体的身体素质吧....可妈妈说,爸爸本来就不喜欢药,打吊针以前从早上打到下午三点..现在针少了,只打到中午11点...这个期间应该是不能喝中药的..只有下午有时间..可爸爸讨厌吃药,本来每天三次就有药吃,还让他喝中药,他可能不愿意,脾气也倔,我和妈都说不动他...而且爸爸不仅是肺癌,还有胃糜烂,肾结石,肝硬化,病太多了..我们也不敢随便用药,特别是肝硬化,很多药都不敢用,,要把说明书看得清清楚楚才用的...真的是不知道怎么办才好...
有爱,就有奇迹!
我建议还是把重要在调理方面的好处以及独到之处多和令尊说说,因为中药确实是个好东西,始于神农尝百草,有着丰富的文化及历史底蕴。
    令尊还有胃糜烂,肾结石,肝硬化,焦急、不安、急躁、烦躁对肺脏有伤害;气愤、生气、赌气、愤怒非常伤肝;郁闷、不快、憋屈、委屈、堵得慌、抑郁、压抑、低落都伤害肾;憎恨、厌恶、痛恨、嫉妒影响胃的消化能力、反胃或消化不良;当然这些主要还是与饮食有关,相信管床医生也在有用药。此外,就是非西医方面了。一方面情绪的调节,建议思路是“分散注意力,合理安排时间”,让其做自己感兴趣但又不累人的事(看报,听歌,下棋,养花等),同时可以制定适当体能锻炼计划(比如郭林气功,踏踏青等);另一方面机体的调理,首推中药,当然要是有其它什么调理方法也可。一定要牢记:肿瘤的治疗及康复,不能仅仅依赖西医,一定要走综合治疗的模式,但也切忌滥投医。
有爱,就有奇迹!

我是武汉的,请问有谁知道怎样找天台无意子先生治病吗?

我是武汉的,我们可以交流。我爸爸7月查出肺腺癌晚期,做过两个疗程化疗。我也主张中医治疗,经朋友介绍去汉阳一位中医那里吃了十天药,我爸爸吃不下草药吐的厉害,就没有继续,目前在家吃易瑞沙保守治疗。但我感觉那中医是有水平的,擅长治疑难杂症,听说治好过晚期肺腺癌,前湖北省委书记,公安厅副厅长都找他治过病。我认识一位中医学院的老师也在他那里看病,那我老师极力推崇称他为扁鹊。但是他治病很贵,我们开了十天的药就三四千。你要经济承受的了可以试试。
  我准备去杭州天台找那位民间中医奇才无意子先生,没有联系方式,只好去碰碰运气了。
有爱,就有奇迹!
含香,你好!!~ 我爸爸现在也什么都吃不下了,前段时间还能吃药,这两天连药也不吃了.前天,我买了易瑞沙希望对爸爸有帮助,妈妈好不容易才劝爸爸吃下去的..他现在只吃这一个药了..其他的都没吃.连水都不喝...可能是肿瘤挤压到食管了,他什么都咽不下.今天只喂了两小勺米汤...真的是不知道怎么办了...
   中药,现在对于我们,已经没用了,因为他现在什么都不吃...医生说打营养针,也不知道能支持多久.....
    你说的杭州天台的那位中医,因为我对这方面知道得太少了,很对不起,不能帮到你啊...你说的汉阳的中医,为什么不继续在他那里看呢?既然在武汉就有这么好的医生,何必要跑那么远求远水呢?毕竟中医是要随时回诊的,近点也方便点,有利于病情吧....对了,能告知汉阳的中医是哪个医院,哪位医生吗??如果有可能,我也想去看看..
有爱,就有奇迹!