91奇迹

中文注册

请问大家关于胸口发紧的问题

我父亲3月做完手术后一直有这感觉,胸口发麻,发紧,被勒着的感觉,时好时坏,放疗的一段时间,一直都很难受,放疗完又好了很多,化疗的时候也偶尔会疼几天,医生做了骨扫描,虽然显示第4和第5根肋骨有阴影,但是医生一致认为那是手术造成的,因为我父亲没有胸水,就表示没有胸膜转移,一般只有胸膜转移才会转移到骨头上,所以暂时排除骨转移,后来在家修养一个多月期间一直很好,没那感觉,上月15号还做了胸部增强CT复查,结果都可以,未见复发转移,但是就是最近一星期到现在,胸口又开始觉得勒得紧的感觉,很难受,还说不活动就不那么明显,一活动就难受,用手按下骨头,骨头不觉得痛,而且用手柔一柔皮肤也可以不痛,真的很奇怪,不知道 到底是什么原因,最近偶尔吃下芬必得,可以镇痛12个小时的样子。

想问问,大家有没有过这样的感觉,胸口的发麻,发紧的感觉,感觉被勒着,用绳子捆住的疼,还有医生说可能是放疗后肺慢慢纤维化,所以会这样。

有人有这样的感觉嘛,可以讨论下吗,心里真是没底,也不知道要去做什么检查好,增强CT刚做完半月。

有爱,就有奇迹!

谢谢HAOFA ,你父亲现在情况怎么样,开始化疗没

我父亲这种疼,就是断断续续的,不知道什么原因,真难受

有爱,就有奇迹!
对了,你父亲放疗完后,多久开始纤维化的,有的医生还说这样的发紧的感觉是因为纤维化,肺部没有弹性了,就发紧,不知道有没有依据
有爱,就有奇迹!
神經痛就是間斷性的,而且非常痛,應該沒事的,實在痛得厲害可以考慮打封閉,隨著時間的推移慢慢會減輕。我爸的肺纖維化說不好確切的發生時間,CT報告很少寫明這項,大多是醫生說的。另外聽醫生說術后胸膜增厚、粘連(必然的)也會疼痛、發緊。近期我不打算給爸爸上化療。
有爱,就有奇迹!

手術后是有胸部被綁縛的感覺,疼痛可能是手術切斷了肋間神經造成的。反正檢查做過沒事,就不要緊張,慢慢恢復吧。我爸手術都快三年了,傷口處陰天下雨仍會感覺不舒服。

有爱,就有奇迹!

昨天问我父亲了,好象是皮肤表面痛多一点,象是手术伤口那块扯着的感觉,或者坐久了,突然直起来,会觉得痛得很厉害,问外科医生说还是手术的原因造成的神经痛,难道都没有人有这样的经历吗

真不知道这样要持续多久,因为反复疼痛,哎

有爱,就有奇迹!
我爸爸这几天都在吃芬必得了,一次吃2粒,可以缓解24小时,不知道长期吃会不会不好,也不知道什么时候能不那么痛了,哎,现在的痛感觉就跟放疗那段时间一样了,很难受,自从手术后这几个月中间都偶尔有痛,但是没有这么痛
有爱,就有奇迹!